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​POLPETTE AL FORNO VEGETARIANE CON LENTICCHIE E SPEZIE

Che bontà le polpette! Qui vi consigliamo la versione vegetariana.

Sono realizzate senza uova, con lenticchie al posto della carne (dunque ricche di proteine vegetali), e con il tocco speziato di timo e curcuma. Inoltre abbiamo usato lo yogurt di soia, che rende il piatto ideale non solo per vegetariani, ma anche per i vegani! 
Queste polpette sono leggere, hanno un apporto di circa 30 calorie per ciascuna polpetta.

Ingredienti per 20 polpette:

  • 200 gr. di lenticchie decorticate;
  • 70 gr. di farina integrale;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 70 gr. di yogurt di soia;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di timo essicato;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • Sale q.b.
 
Preparazione:
Sciacquare le lenticchie, farle bollire in acqua per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla tipologia di lenticchie, ad esempio le lenticchie rosse richiedono meno tempo…
Tagliare fine le verdure; scolare le lenticchie con cura, dunque metterle in un recipiente assieme alla cipolla e alla carota, alla farina, allo yogurt,aggiungere  curcuma, timo  e un filo di olio extra vergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto.
Con il composto così preparato e aiutandosi con un cucchiaio, formare le polpette, o, se preferite, potrete schiacciarle un pochino fino ad ottenere dei dischetti.
Ungere con poco olio la superficie di una teglia da forno, dunque disporvi le polpette.
Cuocere le polpette in forno preriscaldato a 200°: da un lato per circa 20 minuti, o comunque non appena noterete formarsi la tipica crosta dorata e croccante… e poi dall’altro lato per altri 20 minuti, rigirandole aiutandovi con una forchetta.
Le vostre polpette al forno vegetariane sono pronte! Servire accompagnando con un po’ di insalata o verdure a piacere.

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