La merenda si definisce come quel pasto veloce e leggero che solitamente viene consumato a metà mattina e metà pomeriggio tra i tre pasti canonici che scandiscono la giornata, colazione-pranzo-cena.
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Spesso sentiamo parlare di colesterolo ma… sappiamo il suo significato? Si tratta di un grasso presente nel sangue che viene in gran parte prodotto dall’organismo, mentre in minima parte viene introdotto con l’ alimentazione: un problema molto diffuso da tenere sotto controllo e prevenire grazie a una dieta sana. Svolge infatti numerose funzioni nel nostro organismo e, quando è presente in quantità eccessiva, costituisce uno dei fattori di rischio maggiori per le malattie cardiache.
Ma partiamo dalla base. Il colesterolo si divide in due categorie: buono e cattivo. Il secondo – detto anche LDL - può essere pericoloso se ha dei valori molto alti perché, ostruendo le arterie, può aumentare il rischio di arterosclerosi. Può essere ereditario, oppure causa di cattiva alimentazione, stress, tiroide malfunzionante, obesità. Cosa fare quindi se i valori sono particolarmente alti?
Si può innanzitutto adottare un regime alimentare adeguato: la dieta deve essere ricca di Omega 3 che si trovano nel pesce, alghe, frutta secca, semi di girasole, olio extravergine di oliva e di cibi antiossidanti come frutti rossi o arancioni, carote, verdure in genere. Da evitare il più possibile sono invece i cibi grassi, formaggi stagionati, frattaglie, tuorlo d'uovo e fritti. Last but not least, anche l'attività fisica è essenziale per prevenire o curare il colesterolo alto e molto efficace è l'attività aerobica esercitata regolarmente.
In abbinamento ad uno stile di vita sano e attivo, un prodotto naturale che può aiutarti a mantenere il normale livello di colesterolo è Lecinova Lecitina: con acido linoleico, può essere consumata ai pasti o aggiunta alle vivande, preferibilmente nello yogurt, nel caffelatte o nelle minestre (in quanto è insapore).
La merenda si definisce come quel pasto veloce e leggero che solitamente viene consumato a metà mattina e metà pomeriggio tra i tre pasti canonici che scandiscono la giornata, colazione-pranzo-cena.
Leggi tuttoUna buona e sana alimentazione comincia prima di tutto da una bella colazione! Il primo pasto, infatti, è quello più importante di tutta la giornata, per una migliore resa fisica e mentale a vantaggio del nostro benessere! Tuttavia, moltissime persone saltano la colazione o - ancor peggio - sono convinte che sia meglio non farla, specialmente se si è a dieta….. NIENTE DI PIU’ SBAGLIATO!
Leggi tuttoI betaglucani sono polimeri formati da molecole di glucosio che appartengono ad una classe di polisaccaridi indigeribili. Diverse sono le evidenze scientifiche che indicano che il consumo regolare di beta-glucani comporta: