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CALDO E IPERTENSIONE:  CONSIGLI PER DIFENDERE CUORE E PRESSIONE ARTERIOSA DAGLI SBALZI DI CALORE!

L’ipertensione arteriosa non è una malattia di per sé, però comporta il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari: non è facile da individuare dal momento che non si presentano sintomi evidenti. È una condizione costante e non occasionale, in cui la pressione arteriosa a riposo risulta più alta rispetto agli standard.

La terapia è fondamentale per ristabilire i normali livelli di pressione: seguire una dieta sana ed equilibrata, ridurre il consumo di sale, praticare giornalmente attività fisica e seguire una terapia farmacologica appropriata se necessario.
Al fine di prevenire l’insorgenza dell’ipertensione si consiglia non solo di limitare il sale, ma di evitare cibi che ne contengono molto come insaccati, carni salate, formaggi stagionati e prodotti in scatola.
 
 Per un trattamento dietetico dell’ipertensione si può provare Novosal Sale Iposodico Iodato che aiuta a dare sapore agli alimenti, ma con un ridotto contenuto di sodio. Un altro trucco consiste nell’ insaporire i cibi con erbe e spezie, oppure esaltare il sapore delle pietanze usando succo di limone e aceto.

 

LO SAPEVI CHE

MERENDA AI GIARDINETTI: UN SANO SPUNTINO DA FARE DOPO LA SCUOLA (O MENTRE SI E’ FUORI CASA)

La merenda si definisce come quel pasto veloce e leggero che solitamente viene consumato a metà mattina e metà pomeriggio tra i tre pasti canonici che scandiscono la giornata, colazione-pranzo-cena.

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COLAZIONE: SCOPRI PERCHÉ È VIETATO SALTARLA E IL MENÙ IDEALE (ANCHE PER CHI È A DIETA)

Una buona e sana alimentazione comincia prima di tutto da una bella colazione! Il primo pasto, infatti, è quello più importante di tutta la giornata, per una migliore resa fisica e mentale a vantaggio del nostro benessere! Tuttavia, moltissime persone saltano la colazione o - ancor peggio - sono convinte che sia meglio non farla, specialmente se si è a dieta….. NIENTE DI PIU’ SBAGLIATO!

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SOS COLESTEROLO: CONSIGLI E RIMEDI PER TENERLO SEMPRE SOTTO CONTROLLO

Spesso sentiamo parlare di colesterolo ma… sappiamo il suo significato? Si tratta di un grasso presente nel sangue che viene in gran parte prodotto dall’organismo, mentre in minima parte viene introdotto con l’ alimentazione: un problema molto diffuso da tenere sotto controllo e prevenire grazie a una dieta sana. Svolge infatti numerose funzioni nel nostro organismo e, quando è presente in quantità eccessiva, costituisce uno dei fattori di rischio maggiori per

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