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BETAGLUCANI: COSA SONO E GLI EFFETTI BENEFICI PER IL CONTROLLO DEL COLESTEROLO

I betaglucani sono polimeri formati da molecole di glucosio che appartengono ad una classe di polisaccaridi indigeribili. Diverse sono le evidenze scientifiche che indicano che il consumo regolare di beta-glucani comporta:

  • Riduzione delle concentrazioni ematiche di colesterolo ;
  • Un più graduale assorbimento degli zuccheri;
  • Migliore risposta insulinica al carico di glucosio
  • Contribuiscono al senso di sazietà in caso di diete ipocaloriche.

Ma in quali dosi assumere i Betaglucani?
Recenti studi hanno evidenziato il ruolo dei β-glucani nel contenimento dei livelli di colesterolo: consumarne almeno 3 grammi al giorno aiuta a  ridurre le normali concentrazioni di colesterolo nel sangue.
 
E soprattutto..dove trovarli? Si tratta di fibre alimentari che si trovano nella crusca dei cereali, l'involucro che protegge il chicco e viene eliminato durante il processo di raffinazione delle farine, ad eccezione dei prodotti integrali. A contenere un maggiore concentrato di beta-glucani sono cereali quali l'orzo e l'avena mentre in quantità inferiori possiamo trovarli nella segale e nel frumento.
 
Con due cucchiai al giorno di Lecinova Fibre con betaglucano d’avena e fiocchi di soia,  aggiunti a bevande o alimenti caldi o freddi ( latte, caffelatte, minestre, yogurt), si apporta almeno 1g di beta-glucano, contribuendo a fornire parte della quantità giornaliera ritenuta utile per il proprio benessere.
Inoltre, prova la bontà delle monoporzioni di Biscotti alla Crusca d'Avena Céréal! A colazione o come snack durante la giornata, ogni confezione dona tutti i benefici della fibra d'avena con il 50% di grassi saturi in meno rispetto alla media dei frollini classici più venduti.  Una porzione di 3 Biscotti alla Crusca d'Avena Céréal apporta l'equivalente di 2 cucchiaini di crusca d'avena.

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