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L'intolleranza al lattosio è una condizione in cui l'organismo non riesce a digerire completamente lo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati. Non si tratta di un disturbo pericoloso, ma è associato a sintomi fastidiosi che possono essere evitati solo limitando il lattosio introdotto con l'alimentazione. Una buona colazione dovrebbe fornire circa il 20/25% delle calorie giornaliere. L’ideale sarebbe associare macronutrienti come carboidrati a una fonte proteica. Il tutto integrato da vitamine e minerali, che troviamo nella frutta fresca e nelle spremute di agrumi.
Normalmente una buona fonte proteica è rappresentata dal latte o dallo yogurt. Ma cosa fare se si è intolleranti al lattosio? La soluzione è portare in tavola alimenti che non ne contengano ma che permettano comunque di fare una colazione sana ed equilibrata.
Ecco qualche spunto:
1. Scegliere una bevanda di avena o soia che potete abbinare con Orzo Bimbo Macinato - naturalmente privo di zuccheri, è ideale per ottenere un’ottima bevanda senza caffeina;
2. Un’idea per chi non vuole rinunciare al gusto a colazione sono le Madeleine alle mandorle Céréal Buoni Senza: specificamente formulate per persone intolleranti al lattosio, sono anche senza glutine e senza zuccheri e con tutta la bontà delle mandorle. Ma sono talmente buone che piacciono a tutti e sono ideali per iniziare con grinta ed allegria la giornata!
3. Last but not least. Una manciata di mandorle - ottime per il loro apporto proteico e come fonte di vitamina E, magnesio, ferro e calcio.